March 29, 2024

Gowes Ke 5 Kelurahan Menuju Kota Tanpa Kumuh

Madiun – Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Madiun (Disperkim) bersama dengan Walikota Madiun Maidi dan OPD Kota Madiun melaksanakan gowes bersama, pada hari Jumat, 11 Juni 2021. Dalam kegiatan gowes ini, Walikota Madiun juga melaksanakan peletakan batu pertama sekaligus penyerahan Bantuan Pemerintah Berbasis Masyarakat (BPM) dalam program Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU).

Start dimulai dari kediaman Walikota Madiun Jalan Merpati Kelurahan Nambangan Lor, Kecamatan Manguharjo, Kota Madiun dan akan berakhir di Lapak Kelurahan Kelun. Ada 5 Kelurahan dikunjungi dalam kegiatan gowes ini. Program KOTAKU ini meliputi paving jalan lingkungan, drainase lingkungan dan estetika bangunan. Diharapkan dengan Program KOTAKU ini jumlah wilayah kumuh di Kota Madiun terus berkurang.

“Saya harap akses jalan di Kelurahan Kota Madiun standarnya sesuai seperti ini”. Kata Walikota Madiun Maidi.

[metaslider id=2979]