March 29, 2024

Masuk Kota Madiun, Pengunjung Disambut Lampu Warna-Warni

KOTA MADIUN (Disperkim) – Tampilan jembatan Manguharjo, Kota Madiun semakin keren pada malam hari. Lampu warna-warni menghiasi pintu masuk Kota Madiun sisi barat penghubung jalur dari arah Jalan Raya Solo ke pusat Kota Madiun itu. Sedikitnya 20 unit lampu RGB (red, green, blue) itu telah terpasang sejak sebelum Lebaran lalu.

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Disperkim) sengaja memasang di kanan-kiri pagar pembatas jembatan sepanjang 100 meter. Itu bagian dari penataan kota.

Indah: Lampu warna warni tampak indah di Jembatan Manguharjo (Bantaran Madiun).

“Jadi, warga luar daerah ketika hendak masuk Kota Madiun disambut lampu-lampu yang indah,’’ kata Kepala Disperkim Kota Madiun Totok Sugiarto, Sabtu (21/5).

Rencananya, semua jembatan di perbatasan Kota Madiun dengan daerah tetangga bakal dipercantik. Minimal menambah aksesoris berupa lampu penerangan dengan konsep yang berbeda.

“Setiap tahun kami lakukan perubahan. Supaya lebih baik dan tidak terkesan membosankan,’’ terang Totok.

Lampu warna-warni juga telah dipasang di jembatan Branjangan. Pada infrastruktur penghubung arah masuk Kota Madiun dari Magetan tersebut dipasang puluhan lampu LED.

“Pemasangan lampu warna-warni seperti di jembatan Manguharjo bisa dijadikan sebagai tetenger,’’ tuturnya. (*)