September 8, 2024

Sekda Apresiasi Disperkim Selenggarakan Lomba Mewarnai Manfaatkan Limbah Kayu

KOTA MADIUN (Disperkim) – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Madiun, Soeko Dwi Handiarto mengapresiasi Disperkim yang telah menginisiasi lomba mewarnai menggunakan media limbah kayu. Terlebih, tema yang dipilih adalah mewarnai bunga, sehingga meneguhkan Madiun Kota sejuta bunga.

“Bunga itu kan mempunyai manfaat banyak. Selain untuk keindahan juga sebagai nutrisi bagi lebah yang memiliki manfaat ekonomi cukup tinggi,” ujarnya saat membuka lomba mewarnai di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Demangan, Jum’at (14/6).

Menurut Sekda, lomba mewarnai yang diikuti ratusan anak TK dari tiga kecamatan se Kota Madiun dinilai tepat. Yaitu untuk meningkatkan kreatifitas anak.

Di kesempatan itu, ia berharap, guru dan orang tua siswa dapat memanfaatkan keberadaan RTH Demangan itu sebagai sarana edukasi. Apalagi di Lokasi tersebut juga terdapat kids library, untuk menambah referensi dan meningkatkan literasi anak sejak dini.

“Kemudian ketika kids library ini dimanfaatkan, akhirnya kita juga memperoleh masukan dari mereka, fasilitas di RTH ini apa yang kurang, sehingga kita bisa menyempurnakan agar ke depan mereka bisa memanfaatkan lebih optimal,” ucapnya.

Pada sisi lain, acara tersebut menjadi salah satu rangkaian menyenarakkan Hari Jadi Kota Madiun (HJM) ke-106. Pun harapannya, masyarakat lebih mencintai Kota Madiun.

“Acara ini bisa menjadi sarana edukasi anak-anak sehingga apa yang kita lakukan kembali dan bermanfaat untuk masyarakat,” harapnya. (*)