April 29, 2024

Bougenville Mulai Bermekaran di Kota Pendekar

KOTA MADIUN (Disperkim) – Wajah Kota Madiun semakin cantik. Tampak bunga bougenville yang sudah mulai bermekaran di hampir sepanjang jalan kota ini. Selain dapat mempercantik setiap sudut kota, tanaman bougenville juga menjadi tanaman perdu penyerap polusi.

Tak heran jika memasuki Kota Madiun, masyarakat disuguhkan dengan aneka warna-warni bunga yang menyejukkan mata. Seperti pintu masuk kota sisi selatan (Utara jembatan catur), Jalan Mastrip, Jalan Panglima Sudirman, Jalan Soekarno-Hatta, Jalan Urip Sumoharjo, Jalan Yos Sudarso hingga Jalan Ring Road.

Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Madiun, Totok Sugiarto mengatakan, dinasnya rutin melakukan perawatan terhadap tanaman. Tak lain agar cepat berbunga. Pun ketika ada yang rusak, juga segera dilakukan penggantian.

Mekar : Warna warni bunga Bougenville bermekaran menghiasi setiap sudut Kota Madiun.

“Memang bunga warna warni dari Bougenville ini sekarang mulai bermekaran. Ini sesuai visi misi pak walikota, bahwa Kota Madiun adalah kota sejuta bunga,” ujarnya, Rabu (6/10).

Tidak hanya menanam, Dinasnya juga rutin melakukan pemotongan agar rapi. Sekaligus memikirkan keselamatan pengguna jalan yang melintas. Apalagi, bunga Bougenville ditanam di hampir seluruh median jalan di kota Madiun.

“Yang jelas kita juga akan terus menambah koleksi bunga agar kota ini semakin asri dan lebih berwarna,” pungkasnya. (*)