Disperkim Menanam Pohon Bersama Kepolisian dan TNI

KOTA MADIUN (Disperkim) – Petugas Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Madiun turut melaksanakan penanaman pohon bersama Polres Madiun Kota dan jajaran TNI. Kegiatan itu dilakukan dalam rangka memperingati HUT ke-78 RI , sekaligus untuk mendukung program penghijauan yang digaungkan pemerintah.

Kegiatan penghijauan tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian menyelamatkan bumi. Penghijauan kali ini di awali dengan penanaman pohon berbagai jenis di area lapangan Volly Ball Polres Madiun Kota, Jumat (18/8).

“Petugas kami memang ikut melaksanakan penanam pohon yang digagas Polres Madiun Kota,” Ujar Kepala Disperkim, Jemakir.

Petugas Disperkim berbaur bersama Polri dan TNI menanam pohon dalam rangka menyemarakkan HUT ke-78 RI.

Sementara itu Kapolres Madiun Kota AKBP Agus Dwi Suryanto, mengatakan kegiatan menanam pohon dilaksanakan secara serentak. Hal itu menindaklanjuti program pemerintah dalam rangka menyemarakkan HUT ke 78-RI.

“Dengan menggalakkan penghijauan menjadi salah satu bentuk kepedulian Polri khususnya Polres Madiun Kota untuk menjaga kelestarian lingkungan. Kegiatan ini juga sebagai upaya mencegah terjadinya bencana alam,” ujarnya.

Kapolres menegaskan, penanaman pohon yang dilakukan kali ini juga bertujuan mengurangi pemanasan global yang saat ini terjadi. Setidaknya ada 20 pohon berbagai jenis yang ditanam, harapannya pohon produktif tersebut juga bermanfaat bagi masyarakat.

“Pekan depan kami akan menggandeng stakeholder terkait untuk mengadakan penghijauan secara besar besaraan untuk tempat dan berapa jumlahnya masih kita koordinasikan kembali,” pungkasnya. (*)