Disperkim Tahun Ini Berencana Bangun Tugu PKK

KOTA MADIUN (Disperkim) – Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Madiun tahun ini akan membangun tugu Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK). Rencananya tugu tersebut akan dibangun di sisi sebelah timur pos polisi 901 atau timur jembatan Bantaran.

Kepala Disperkim, Totok Sugiarto mengatakan, Kader-kader PKK memiliki peran penting di masyarakat dalam membantu menyukseskan program-program Pemerintah. Karenanya penguatan peran perempuan baik di bidang sosial, ekonomi maupun pembangunan perlu diberikan apresiasi.

“Ya tahun ini kita akan membangun tugu PKK, sebagai bentuk apresisasi pemerintah daerah karena kiprahnya membantu program dari pemerintah,” ujarnya, Rabu (12/1).

Sementara itu, Sekretaris Disperkim, Jemakir menyatakan, untuk ukuran, dimensi dan desainnyanya masih akan dipelajari terlebih dulu. Pada intinya, tugu tersebut nantinya dilengkapi logo PKK dan 10 program pokok PKK.

“Yang pasti, tugu tersebut dibangun sebagai simbol untuk mengakomodir gender,” katanya.
Jemakir menyatakan, dengan dibangunnya tugu PKK itu masyarakat bisa mengetahui 10 program pokok PKK, yang sejalan dengan program dari pemerintah.

“Untuk anggarannya sekitar Rp200 juta,” pungkasnya. (*)