Dua Tahun Pemerintahan MaDa, Penghuni Rusunawa Dapat Sembako

KOTA MADIUN (Disperkim) – Memperingati dua tahun kepemimpinan Walikota dan Wakil Walikota Madiun, Maidi-Inda Raya (MaDa), penghuni rumah susun sederhana sewa (rusunawa) turut mendapat rezeki. Hal itu karena pemkot melakukan kegiatan bhakti sosial (baksos) dengan membagikan sembako bagi masyarakat kurang mampu.

“Jadi dalam rangka dua tahun MaDa ini kita melakukan kegiatan yang sifatnya ikut mengurangi kesusahan masyarakat akibat covid-19 salah satunya ya dengan memberikan sembako ini,” ujarnya, Kamis (29/4/2021).

Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Disperkim), Totok Sugiarto menyatakan, secara keseluruhan ada 65 orang yang menerima sembako. Semuanya menempati rusunawa yang berlokasi di Kelurahan Nambangan Lor, Kecamatan Manguharjo.

“Paket sembako yang diberikan oleh pak Wali ini semoga bisa membantu warga kita yang membutuhkan,” katanya.

Adapun paket sembako yang diberikan antara lain berisi beras, minyak, gula dan kecap.
Selain memberikan sembako, Maidi juga membagikan masker kepada seluruh penghuni rusunawa. Mereka diminta turut membantu pemerintah menanggulangi wabah corona dengan disiplin protokol kesehatan.

Kegiatan lain dalam rangka dua tahun pemerintahan MaDa dan peringatan nuzulul Qur’an, pemkot juga mengadakan khataman Al-Qur’an di rumah dinas walikota. Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan surat yasin sejuta kali, berharap agar pandemi covid-19 segera berakhir.

“Kita berdo’a agar masyarakat Kota Madiun dan seluruh warga Indonesia bebas dari covid-19 dan semuanya sehat,” pungkasnya. (*)