Peringati Hari Air Sedunia, Pemkot Tanam Bibit Pohon dan Tebar Benih Ikan

KOTA MADIUN (Disperkim) – Pemerintah Kota Madiun turut serta memperingati Hari Air Sedunia ke-30 tahun 2022. Kegiatan dilaksanakan di Edu Park Ngrowo Bening, Rabu (30/3). Hari Air Sedunia, tahun ini secara nasional dipusatkan di Bendungan Ratu Gunting, Jawa Tengah. Sedangkan, di Jatim, kegiatan berlangsung di Bendungan Semantok, Nganjuk.

Untuk menjaga konservasi air, Pemkot melakukan penanaman pohon hingga menebar benih ikan. Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Madiun, Soeko Dwi Handiarto mengatakan, kegiatan yang dilakukan Pemkot ini sekaligus sebagai upaya melaksanakan konservasi air.

Hari Air Sedunia: Kepala Disperkim, Totok Sugiarto ikut menebar benih ikan di Edu Park.

“Tentunya kita turut serta menjaga air, karena air merupakan sumber kehidupan,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Disperkim), Totok Sugiarto menyatakan, penanaman pohon dilakukan untuk membantu ketersediaan dan ketercukupan air tanah.

“Pohon-pohon yang kita tanam ini tentu harapannya bisa memberikan kemampuan untuk meningkatkan resapan air tanah. Sekaligus upaya efektif kita untuk menjaga keseimbangan alam,” pungkasnya. (*)