Walikota Ingatkan Penghuni Rusun Jaga Kebersihan

KOTA MADIUN (Disperkim) – Keberadaan rumah susun (rusun) di Kota Madiun menarik perhatian masyarakat. Itu setelah Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kementerian PUPR) membangun tiga rusun di Kota Pendekar.

Warga Kota Madiun yang belum memiliki tempat tinggal bisa menjadi penghuni di salah satu unit rusun tersebut. Hingga saat ini, Kota Madiun telah memiliki tiga rusun yang pembangunannya menggunakan APBN dari pemerintah pusat.

Dua di antaranya telah dihuni. Tidak hanya bangunannya yang baru, rusun juga dilengkapi sarana prasarana pendukung. Seperti, kursi, tempat tidur, dan meja. Meski sederhana, namun nyaman bagi penghuni.

Untuk itu, Walikota Madiun, Dr. Maidi mengimbau para penghuni agar ikut serta menjaga aset pemerintah tersebut.

“Kalau tinggal di sini, tolong kebersihannya dijaga,” ujarnya saat memberikan pembinaan bagi penghuni rusun II, Kamis (14/12) malam.

Wali kota pun berharap, rusunawa yang dirawat dengan baik oleh penghuninya bisa bertahan lebih lama. Dengan begitu, bisa memberikan manfaat yang optimal bagi warga Kota Madiun.

Lebih lanjut, walikota juga berharap rusun bisa memberikan kehidupan yang lebih layak bagi warganya yang membutuhkan. Serta, memacu semangat mereka untuk meningkatkan taraf hidup yang lebih baik.

Sementara itu Kepala Disperkim, Jemakir berharap penghuni rusun dapat memanfaatkan hunian tersebut dengan baik. Apalagi fasilitas yang ada, layaknya apartemen mewah.

“Sesuai pesan pak wali, rusun ini dijaga bersama. Tidak ada dari sisi keamanannya, tetapi juga kebersihannya,” pungkasnya. (*)