April 18, 2024

Warga di Rusunawa dapat Beras dan Migor Gratis dari Walikota

KOTA MADIUN (Disperkim) – Warga yang tinggal di rusunawa Kota Madiun tak luput dari perhatian Pemerintah Kota. Baru-baru ini, mereka mendapat beras dan minyak goreng gratis dari Walikota Madiun, saat giatnya bersepeda.

Setidaknya ada 150 paket beras masing-masing seberat 5 kg dan 150 kemasan minyak goreng dibagikan kepada warga. Walikota, Maidi mengatakan, kegiatan itu sebagai bentuk hadirnya pemerintah dalam membantu masyarakat agar mereka tidak mengalami kesulitan mencukupi kebutuhan pangan.

“Saya jamin tidak ada warga Kota Madiun yang kesulitan. Kalau ada segera laporkan, maka akan kita bantu,” kata wali kota, Sabtu (6/3) kemarin.

Mantan Sekda Kota Madiun itu juga memastikan, upaya pemkot dalam membantu menyejahterakan masyarakat ini mendapat dukungan dari berbagai pihak. Salah satunya melalui CSR yang diberikan oleh perusahaan-perusahaan yang ada di Kota Pendekar.

“Pemerintah hadir untuk membantu. Jadi masyarakat tidak perlu bingung,” ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama, wali kota juga mengatakan bahwa dirinya juga keliling ke kampung-kampung agar masyarakat lebih mudah mendapatkan minyak goreng murah. Salah satunya melalui bazar minyak goreng yang rutin dilakukan.

“Ada yang gratis ada yang kita jual murah. Kalau minyak ini harganya tinggi, bisa memicu inflasi. Maka kita berusaha menekan harga minyak agar tidak menjadi inflasi,” pungkasnya. (*)