April 29, 2024

Disperkim Turut Lakukan Penyemprotan Disinfektan Tangkal Corona

KOTA MADIUN (Disperkim) – Petugas Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Madiun turut terlibat dalam kegiatan penyemprotan cairan disinfektan. Kegiatan sterilisasi kota diawali dengan apel bersama di halaman Balaikota Madiun dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Madiun, Soeko Dwi Handiarto, Rabu (2/2).

“Tim kami memang ada yang ikut membantu dalam hal penyemprotan cairan disinfektan, karena pencegahan penyebaran covid-19 ini merupakan tugas bersama, termasuk kami di Dinas Perkim,” ujar Kepala Disperkim, Totok Sugiarto.

Apel: Petugas Disperkim Kota Madiun mengikuti apel penyemprotan disinfektan di halaman Balaikota Madiun.

Sementara itu Sekda Kota Madiun, Soeko Dwi Handiarto sterilisasi kota ini dilakukan bertujuan untuk menenangkan masyarakat sekaligus sebagai upaya Pemkot memutus penyebaran covid-19. Apalagi angka secara nasional menunjukkan trend peningkatan.

“Kita juga memberikan sosialisasi ke masyarakat bahwa mereka harus meningkatkan prokes, dan untuk masyarakat yang belum divaksin untuk segera mendaftarkan diri. Sedangkan penyemprotan ini adalah sebagai upaya Pemkot untuk memberikan aksi bahwa pemerintah hadir di dalam pandemi covid-19 ini,” ungkapnya.

Kegiatan penyemprotan ini menyasar sejumlah tempat publik, seperti masjid, pasar tradisional hingga jalan protokol. Armada yang dilibatkan secara keseluruhan ada dua tangki dan sembilan mobil semprot. Untuk wilayah kecamatan, dilaksanakan oleh mobil semprot masing-masing kecamatan dibantu BPBD, PMI, mobil Dinas PUPR dan mobil Dinas Perkim. Sedangkan untuk jalan protokol dilakukan oleh mobil Damkar, sedangkan untuk wilayah pasar dilakukan oleh mobil Dinas Perdagangan. (*)