Giliran Tiga Makam Kecamatan Taman Dinilai Tim Juri

KOTA MADIUN (Disperkim) – Hari ke-2 penilaian lomba kebersihan makam tingkat kota sudah sampai diwilayah Kecamatan Taman, Selasa (20/4/2024).

Tim juri independen dari berbagai unsur telah melakukan penilaian di tiga makam. Yakni makam Bulusari Kelurahan Pandean, makam Sasono Mulyo Kelurahan Mojorejo, dan Sentono Kelurahan Banjarejo.

“Di hari ke-2 ini tim juri sudah selesai melakukan penilaian. Kami dari dinas tidak tahu hasilnya karena penilaian mutlak kewenangan juri,” kata Kepala Bidang (Kabid) Prasarana Utilitas Umum, Pertamanan, PJU, dan Pemakaman Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Madiun Andi Anto.

Sesuai jadwal, besok Rabu (21/2/2024) merupakan hari terakhir penilaian. Nantinya, juri bakal menyasar wilayah Kecamatan Manguharjo. Yakni makam Jitengan Kelurahan Manguharjo, Precet Kelurahan Pangongangan, dan Reksogati Kelurahan Sogaten.

“Setelah semua makam dari tiga kecamatan selesai penilaian. Nantinya dari sembilan tersebut akan memperebutkan beberapa kriteria. Mulai juara, harapan, dan favorit,” ujarnya.

Sebelumnya, Senin (19/2/2024) tim juri juga telah melakukan penilaian di makam Kojo, Corah Barat, Pilangbango diwilayah Kecamatan Kartoharjo. Tim juri yang ditunjuk tim juri diambilkan dari independen. Mulai unsur akademisi, media, PKK, tokoh masyarakat, dan LSM. Mereka akan menilai dari sisi administrasi, kebersihan, keindahan, swadaya, peran serta masyarakat, dan inovasi. (*)